Глицерин (Е422)

Глицерин пищевой (min 99,5)
Цена — по запросу
Тара — любая, по запросу
Применение
Описание
Технические характеристики
1
пищевая промышленность
Подробнее

Глицерин добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, а в сахарную глазурь - для предупреждения кристаллизации сахара. Его используют также как растворитель для вытяжек, ароматизаторов и пищевых красителей.

Пищевая добавка Е422 считается одной из самых распространенных и применяется: при изготовлении жевательной резинки, выступая заменителем сахара; при производстве хлебобулочных изделий, предотвращая образование черствой корки на хлебе; при изготовлении кондитерской продукции, придавая шоколадным батончикам более нежный и мягкий вкус; в производстве безалкогольных газированных напитков и различных аперитивов - дает вкусу больше сладости и мягкости.

В изготовлении макаронных изделий, в частности лапши и вермишели для устранения клейкости и разваристости. Также пищевой глицерин применяется для повышения срока годности большой группы продуктовых товаров, улучшения их вида при определенных условиях хранения.

Экстрактом глицерина зачастую смачиваются сухофрукты перед выкладыванием их на прилавок.

С целью придания чаю или кофе более насыщенного и специфического вкуса некоторые производители обрабатывают их глицерином.

2
табачное производство
Подробнее

Глицерин используют при заготовке табака, чтобы сохранить листья влажными. Также листья табака, обрабатываются экстрактом Е422 для устранения его естественного неприятного запаха.

3
медицинская промышленность
Подробнее

Медицинские мази, кремы и пасты Глицерин предохраняет от быстрого засыхания, обеззараживает их, обладая антисептическими свойствами./p>

4
производство моющих и косметических средств
Подробнее

В косметических средствах, полосканиях, лосьонах, суппозиториях (медицинских свечах) и зубных пастах - для замедления высыхания

5
сельское хозяйство
Подробнее

Глицерином обработывают семена и сеянцы для ускорения процесса прорастания.

В целях защиты деревьев от насекомых и непогоды, кора обрабатывается раствором с добавлением глицерина.

6
текстильная, бумажная, кожевенная отрасли промышленности
Подробнее

Глицерин в текстильной промышленности применяют в прядении, ткачестве, печатании, крашении и шлихтовании. Глицерин придает тканям эластичность и мягкость. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, а также в качестве антисептической и гигроскопической добавки к краскам для печатания.

Глицерин широко используют при производстве синтетического шелка и шерсти.

В бумажной промышленности глицерин применяют при выпуске кальки, пергамента, папиросной бумаги, бумажных салфеток и жиронепроницаемой бумаги.

В кожевенной промышленности глицерин добавляют к водным растворам хлорида бария, который используют в качестве препарата для консервирования кож. Глицерин является одним из компонентов восковых эмульсий для дубления кож. В процессе жировки кож используют глицериновые растворы.

7
производство пластмасс
Подробнее

Глицерин является ценной составной частью при получении пластмасс и смол. Эфиры глицерина широко применяют в производстве прозрачных упаковочных материалов. Например, целлофан обладает отличной гибкостью и не теряет своих свойств ни в жаре, ни в холоде.

8
лакокрасочная промышленность
Подробнее

В производстве лаков и полирующих составов глицерин является незаменимым составляющим компонентом. Применяется он и в производстве других составов для покрытия самых разных поверхностей.

Глицерин (γλυκός — сладкий) – химическое соединение с формулой C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Без запаха. Синонимы и международные названия1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол, Glycerol, Glycerine, 1,2,3-Propanetriol.
Наименование показателя Норма Результат анализа
Цветное число, мг І2/100 см3, не более 0 0
Прозрачность прозрачный прозрачный
Запах, не свойственный глицерину отсутствие отсутствие
Относительная плотность при 200С по отношению к воде этой же температуры, не менее 1,2481 1,2623
Плотность при 20 0С, г/см3, не менее 1,244 1,2600
Реакция глицерина, 0,1 моль/дм3 раствора НСl или KOH, см3, не более 1,5 0,9
Массовая доля чистого глицерина, %, не менее 94,0 99,5
Массовая доля золы, %, не более 0,01 0
Коэффициент омыления (сложные эфиры), мг КОН на 1г глицерина, не более 0,7 0,27
Хлориды отсутствие отсутствие
Сернокислые соединения отсутствие отсутствие
Углеводы отсутствие отсутствие
Акролеин и другие восстанавливающие вещества отсутствие отсутствие
Белковые вещества отсутствие отсутствие
Железо отсутствие отсутствие
Мышьяк отсутствие отсутствие

Срок поставки — максимум в течении 10 дней с момента получения оплаты.

.

Условия оплаты — обсуждаются, исходя из объемов поставки и условий сотрудничества.
Для постоянных клиентов действуют индивидуальные условия сотрудничества.

.

Вся продукция сопровождается документами подтверждающими ее качество.

Заявка на он-лайн консультацию и получение прайс-листа

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных
+7-989-512-10-49
(863)210-73-86
(863)210-73-87
Ростовская область, Мясниковский район,
Ленинаван х, Озерная ул, дом № 31
info@group-region.ru